Moustic Studio | Studio de production podcasts & vidéos
Contacter Moustic Studio

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Moustic Studio (https://www.moustic-studio.com/) est un studio de création audio et visuelle. Son contenu –articles, podcasts, vidéos – est la propriété exclusive de Moustic Studio.

  • Éditeur : Guillaume Derachinois pour Moustic Studio, dont le siège social se situe au 226, boulevard Voltaire, 75011 Paris. Téléphone : 01 83 62 00 62
  • Hébergement : OVH SAS : 2 rue Kellermann – BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1

Utilisation des données personnelles collectées

Prise de rendez-vous

Lorsque vous prenez une rendez-vous via le calendrier, les données inscrites dans ce formulaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés. Ces données ne sont conservées qu’en vue de vous répondre puis sont effacées.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics afin de réaliser des mesures d’audience. Les clauses de confidentialité du service Google Analytics sont disponibles ici. Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google Analytics, vous trouverez plus d’informations à ce sujet ici.

Le serveur sur lequel tourne ce site est hébergé chez OVH. Comme tout serveur, il collecte les adresses IP de chaque visite. Ces adresses IP sont utilisées uniquement pour analyser ce qui s’est passé si un problème venait à survenir sur le serveur, notamment pour déjouer d’éventuelles attaques. Aucun autre usage n’est fait de ces adresses IP. Le serveur les conserve durant une année.

Propriété intellectuelle – Droit d’auteurs – Copyright

Le contenu de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.Moustic Studio conserve tous les droits patrimoniaux et moraux liés aux documents de ce site, sous réserve des droits dont bénéficient les auteurs d’oeuvres publiées sur ce site. Ainsi, tous les droits de reproduction, sur supports électroniques ou papiers, sont-ils réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et/ou photographiques.

Les visiteurs du site Internet www.moustic-studio.com s’interdisent la collecte, la captation, la déformation ou l’utilisation, des informations auxquelles ils ont accès.Moustic Studio poursuivra en justice toute tentative de détournement des documentations du site.

Traitement automatisé des données personnelles sur www.moustic-studio.com 

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que son décret d’application du 17 juillet 1978 et à l’article 43 de la loi du 30 septembre 1986 modifiée, le site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL). Le responsable du traitement est Moustic Studio (représenté par Guillaume Derachinois). Les données personnelles collectées sont destinées à fournir à l’utilisateur services proposés par Moustic Studio, et ne seront pas utilisées à des fins non prévues par les présentes mentions légales.
Nous nous engageons à prendre toutes les précautions afin de préserver la sécurité des données et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers.

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données

Les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données les concernant conformément à ce qu’énoncent les articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 ainsi que les recommandations de la LCEN. Pour l’exercer, vous pouvez contacter Moustic Studio par courrier adressé à

Moustic Studio 
226, boulevard Voltaire
75011 Paris
FRANCE

en précisant « Service Gestion des données personnelles ».
L’Internet ne permettant pas d’assurer l’intégrité des messages électroniques (email), Moustic Studio décline toute responsabilité dans le cas où ceux-ci auraient été interceptés ou modifiés par quiconque. Ne divulguez pas d’informations personnelles sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer des informations confidentielles, nous vous conseillons d’utiliser la voie postale.

Non cession du fichier client

Moustic Studio est seule destinataire des données personnelles et ne procédera pas à la cession de son fichier client.

Moustic Studio | Studio de production podcasts & vidéos